В народе говорят
Город строят не языком, а рублем и топором.
Новости
Гриль и барбекю

К строительству уличной печи следует подходить так же серьёзно, как и к строительству печи в доме. Не следует считать, что это дело нехитрое: самоуверенность приводит к ошибкам – без ликбеза по печному делу никак не обойтись. Принцип строительства печи един: сначала знания, а уж потом попытки построить и эксперименты с огнём.
Самые распространённые ошибки при строительстве и проектировании уличной печи
- Высота фундамента под печной комплекс ниже уровня стояния весенних талых вод и проливных дождевых.
- Полностью открытые садовые мангалы не любят сквозняков, при неправильно сложенной дымовой камере выброшенным из топки дымом можно разогнать всех гостей.
- Малые размеры беседки не вмещают зону приготовления пищи и место для размещения людей. А ведь шашлык приятно кушать около очага, с пылу с жару.
- Малые размеры самой уличной печи. Чем больше функций вы хотите получить от печи, тем больше её размеры.
- Несоблюдение противопожарных правил – малое расстояние от линий электропередач, газопроводов, от линии забора, близко стоящие деревья или нависающие над трубой ветки.
Надёжнее (и в итоге дешевле) будет довериться профессиональным печникам – специалистам компании «Дриада». Мастера с большим опытом работы в печном деле спроектируют и построят сооружение любой формы и размера – от небольшой, простой и изящной печи до габаритной элитной конструкции с широкой столешницей. Или каменный барбекю-комплекс с несколькими очагами, мойкой, столешницами, казаном и тандыром.
Воплощение любого нестандартного проекта вдохновляет мастера творить шедевры и повышает уровень профессионализма.

От устройства топки также зависит возможность применения в качестве топлива дров или только угля.
Барбекю-комплекс – это уже полный комплект для гастрономических удовольствий, который объединяет в себе несколько печных отсеков. В зависимости от пожеланий, в комплекс могут входить барбекю, русская печь, мангал, духовка, варочная плита, коптильня, печь для пиццы, тандыр. А за танцем живого огня можно наблюдать в дополнительном открытом камине.

Мангал используют для приготовления шашлыков и пищи на гриле. Плита для казана подойдет для блюд восточной кухни (например, плова). Коптильня позволит приготовить большое количество мясных и рыбных продуктов. Любители и знатоки среднеазиатской кухни могут предпочесть печной комплекс с тандыром. Почитатели японской кухни включат в комплекс тепан, а любители пиццы – специальную печь для пиццы.
Уличный печной комплекс настоящий подарок для тех, кто любит кулинарию, друзей и общение.
Вариантов садовых очагов много, но именно кладочные сооружения выигрывают в возможности создания индивидуального дизайна с необходимым набором элементов. С такими печными комплексами приготовление еды становится не просто скучной необходимостью.