Новости
Печное дело
Сердце идеального дома

Домашний очаг имеет не только утилитарное значение. Это не просто система отопления помещений или место, предназначенное для приготовления пищи. За многие столетия он стал символом уюта, благополучия, крепких семейных уз. Это неотъемлемая часть нашей культуры, и отказываться от неё, по меньшей мере, неблагодарно.
Начинаем выбирать…

«Встраивание» камина или печи в уже существующий интерьер будет делом технически более сложным и, соответственно, более затратным.
Впрочем, нет ничего невозможного – дело мастера боится. Профессиональные печники «Дриады» имеют большой опыт возведения конструкций любой сложности и на все случаи жизни.
Узнать больше о типах печей и каминов
Тепло из «Туманного Альбиона»

Однако русский камин всё же отличается от своего современного европейского собрата: топка у него гораздо глубже – ближе к русской печи. В такой очаг можно положить поленья побольше (широка русская натура!). Устанавливают в таких каминах и специальные крепления для вертелов, чтобы можно было насладиться свежепрожаренным куском сочного мяса под бокал красного вина.
Подробнее о каминах можно посмотреть в разделе «Камины»
Сибирский подход

В камине тепло в помещение отдаёт непосредственно огонь – ровно до тех пор, пока он горит. Печь же большую часть тепловой энергии аккумулирует в себе, а затем излучает её на протяжении длительного времени. Нагретая жарким пламенем керамика изразцов даёт естественное, «живое» тепло, не обжигая, а согревая. На печи можно спать – теплее и уютнее места в доме вряд ли найдёшь. В печи, в отличие от камина, можно приготовить массу блюд – от супов и каш до десертов.
Качественно изготовленная мастерами компании «Дриада» изразцовая русская печь великолепно вписывается в интерьер современного деревянного дома и выглядит просто потрясающе! Она может оказаться даже наиболее оптимальным вариантом: и практично, и красиво.
Подробнее о печах можно посмотреть в разделе «Печь для дома»
С комфортом на природе

Печи такого типа могут быть открытыми (как мангал) или закрытыми (как русская печь), компактными и массивными, с высотой кирпичной трубы до 4 метров. В последнем случае это самостоятельное архитектурное сооружение.
Такая печь прекрасно вписывается в ландшафт приусадебного участка. В совокупности с террасами и навесами такая зона отдыха позволяет наиболее рационально использовать придомовую территорию и придаёт ей особенный колорит.
Подробнее об уличных печных комплексах можно посмотреть в разделе «Гриль и барбекю»
С лёгким паром!

Как и в русской печи, большой массив кладки является великолепным аккумулятором сухого, ровного жара. В результате даже зимой баня не выстывает в течение двух суток. Каменная засыпка (каменка) нагревается в них до малинового свечения непосредственно от огня, а не через металл. Никакой сажи и копоти не образуется – огонь их попросту сжигает. Приготовленный в такой печи пар особенно ценится теми, кто любит от души помахать веником. При этом идущий от керамики жар не обжигает, как это бывает при использовании металлических печей, а мягко прогревает всё тело до приятной истомы.
Протапливается такая печь дольше, чем металлическая – от двух до пяти часов, в зависимости от конструкции и количества отапливаемых помещений. Но разве нужно куда-то спешить, кто-то за кем-то гонится? Приготовление бани – это приятный ритуал, так почему бы и не посвятить ему больше времени?
Подробнее о банных печах можно посмотреть в разделе «Печи для бани»