Новости
Винтовые сваи + ростверк

Винтовые сваи, диаметр которых бывает разным, представляют собой металлические трубы с заостренным концом, на котором располагается специальная резьба.
Благодаря специфике своей конструкции винтовая свая отлично подходит для установки крепкого фундамента, который сможет выдерживать любые нагрузки, но при условии соблюдения технологий закручивания.
|
Минусы
Винтовая опора имеет металлическую основу, а значит, подвержена коррозии. Пескоструйная и антикоррозийная обработка неокисляющимися материалами перед началом установки – необходимое условие.
Проблемы могут возникнуть, если опоры установлены не строго вертикально. Такое возможно при нарушении технологии строительства.
Возведение фундамента
Производится анализ участка, на котором будет возводится фундамент. Этот процесс включает в себя пробную установку для определения типа грунта на участке и учёта всех нюансов предстоящих работ. Здесь нужно вычислить степень промерзания почвы и перепады высоты. Анализ участка позволяет определить необходимое количество свай и глубину, на которой их нужно размещать. Полученные данные соотносятся с проектом строительства. Такие работы лучше всего доверить специалистам, имеющим опыте в этой сфере.
Сначала вкручиваются угловые сваи. Затем все остальные, отталкиваясь от расположения угловых. Расстояние между сваями определяется на этапе анализа участка.
Во время вкручивания свай расчетного расстояния необходимо точно придерживаться: от этого зависит прочность будущей конструкции.
Подгонка длины стволов так, чтобы их высота была одинаковой.
Изготавливается деревянная опалубка и заливается бетонным раствором.
После застывания раствора опалубку нужно снять, а на винтовые стволы приварить оголовки. Оголовки и сварочные швы обязательно нужно обработать раствором, который защитит металл от коррозии. Свайное поле нужно обвязать.
Винтовое анкерное устройство (ВАУ).
Основой такой сваи служит труба, посаженная на конус. Конус в последствии заковывается для того, чтобы легко устанавливать фундаменты в мёрзлые и плотные грунты. На корпус приварена стальная спираль специальной конструкции. Верхняя часть винтовой сваи, так называемый оголовок, предполагает различные варианты исполнения, что позволяет с лёгкостью крепить любые строительные материалы. Винтовые сваи имеют различные конструкции и размеры, в зависимости от назначения.По данным лабораторных исследований, срок службы винтовых фундаментов «BAU» может достигать 80 и более лет за счёт применения метода горячего оцинковывания, устойчивого к коррозии, перепадам температур и неблагоприятным климатическим условиям.