
Буронабивные сваи представляют собой конструкции цилиндрической формы, включающие армированные окружности, которые имеют небольшой диаметр, а также ряд продольных арматур, диаметром побольше. Их использование стало особенно практичным и важным при сооружении фундаментов для домов. Эти изделия на максимальном уровне позволяют увеличить несущую способность фундамента. В нижней части конструкции буронабивные сваи обладают расширением, что содействует улучшению их характеристик при эксплуатации.
Почва Буронабивные сваи лучше всего подойдут для проблемных участков со сложным грунтом, к которым относятся песчаные, глинистые и торфяные почвы с повышенным уровнем влажности.
Плюсы Более низкая стоимость по сравнению с традиционными фундаментами, так как нет необходимости в использовании большого количества материалов. Также нет необходимости в гидроизоляции.
Длительный срок службы – более 100 лет. Чем глубже ввинчиваются сваи – тем надежнее такой фундамент и ниже вероятность влияния движения почв на строение. А при обработке поверхности элементов специальными растворами, период использования объекта может увеличиваться в два раза.
Возможность установки в любое время года при любых погодных условиях. Работы чаще всего выполняются машинным способом. Свайно-винтовая конструкция устойчива к изменениям погодных условий, может устанавливаться в любое время года.
Высокие нагрузочные и прочностные характеристики, которые могут стать еще выше за счет увеличения диаметра сваи и ее лопасти.
Высокие показатели сейсмоустойчивости. Буронабивные сваи очень устойчивы к движению грунта.
Простота монтажа. Работы проводятся несколько дней, бурить скважины не требуется. Опоры завинчиваются механически или вручную, без крупногабаритных машин, причем вести работы можно на ограниченном пространстве.
| | |
|



Минусы
Буронабивная опора имеет металлическую основу, а значит, подвержена коррозии.
Пескоструйная и антикоррозийная обработка неокисляющимися материалами перед началом установки – необходимое условие.
Требуется подъезд для спецтехники.
Возведения фундамента
Участок под фундамент размечают таким образом, чтобы расстояние между сваями составляло 1,2 м. В установленных местах нужно сделать небольшие углубления, так бур легче будет продвигаться в грунте.
Из рубероида изготавливаются гильзы в форме цилиндра, склеенные строительным скотчем. Они будут установлены в пробуренные скважины и послужат опалубкой.
Устанавливать опалубки необходимо так, чтобы они плотно прилегали ко дну и боковым сторонам скважины. В опалубки из рубероида заливается бетонный раствор, который и образует бетонные сваи. Опалубки снимать не нужно.